AUTOR O ARQUITECTO: ESTUDIO M.
MERCHE ALCALÁ, INTERIORISTA, Y
MARION DÖNNEWEG, DISEÑADORA GRÁFICA
AÑO: 2010
SITUACIÓN GEOGRAFICA: Oviedo
DESCRIPCIÓN:El local, de nueva construcción, disponía de planta rectangular y una anchura relativamente escasa, dificultando la disposición de la barra con uso doble, para clientes y camareros. Se divide en a barra y la zona de sofás
AÑO: 2010
SITUACIÓN GEOGRAFICA: Oviedo
DESCRIPCIÓN:El local, de nueva construcción, disponía de planta rectangular y una anchura relativamente escasa, dificultando la disposición de la barra con uso doble, para clientes y camareros. Se divide en a barra y la zona de sofás
COMENTARIO DE LA OBRA: Una coctelería diferente que surge de un concepto de íntima relación entre el interiorismo del local y un diseño gráfico fresco y dinámico, con dosis estudiadas de una cierta concepción efímera de su uso. Teniendo en cuenta todos los elementos necesarios para el desarrollo del proyecto (barra, asientos, lámparas, vajilla, carta, vestuario camareros, rótulo de fachada, etc.), se diseña y ubica el elemento principal, la barra, que con su longitud, refuerza su protagonismo en el espacio interior. Ésta se ha construido mediante la utilización de módulos independientes y móviles, asignando a cada uno una función distinta según las necesidades del catering. Los módulos se han diseñado bajo la inspiración de los "flight case" (contenedores de instrumentos para conciertos) añadiéndoles indicaciones gráficas. El sofá está hecho también de módulos independientes a modo de pixels que permiten configuraciones casi infinitas. El cliente puede de esta manera formar la combinación que más le apetezca, dependiendo por ejemplo del número de personas.
Valoración del jurado:
“Feliz encuentro entre un buen encargo y un buen proyecto. Un local fresco, dinámico, rompiendo moldes y asumiendo nuevos retos sin ningún tipo de complejo. La posibilidad de trasladar las barras del local para su uso como módulos de catering le confieren un carácter nómada muy contemporáneo. En definitiva, un proyecto completo: tecnología, diseño interior, diseño gráfico, diseño industrial y algún toque de frescura efímera.”
Valoración del jurado:
“Feliz encuentro entre un buen encargo y un buen proyecto. Un local fresco, dinámico, rompiendo moldes y asumiendo nuevos retos sin ningún tipo de complejo. La posibilidad de trasladar las barras del local para su uso como módulos de catering le confieren un carácter nómada muy contemporáneo. En definitiva, un proyecto completo: tecnología, diseño interior, diseño gráfico, diseño industrial y algún toque de frescura efímera.”
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